Datenschutz - Ordination Dr. Baumgartner

Clinic
ORDINATION
DR. BAUMGARTNER
Arzt für Allgemeinmedizin
ORDINATION
DR. ANDREAS
BAUMGARTNER
ORDINATION
DR. ANDREAS
BAUMGARTNER
ORDINATION
DR. BAUMGARTNER
Direkt zum Seiteninhalt
Created with
WebSite X5
Clinic
Arzt für Allgemeinmedizin
ORDINATION
DR. ANDREAS
BAUMGARTNER
Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
Diese Website können Sie auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes speichern wir jedoch (ohne Personenbezug) Ihre Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von Ihnen angeforderte Datei oder der Name Ihres Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich.

Kontakt und Formulare
Wenn Sie per per E-Mail oder Kontaktformular Kontakt mit uns aufnehmen oder sich über unsere Webseite bei Veranstaltungen anmelden, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage verarbeitet und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Server-Log-Files
Der Webhosting-Provider erhebt Daten über jeden Zugriff auf diese Webseite und speichert diese in so genannte Server-Log-Files. Die Daten werden automatisch vom Webbrowser des Besuchers übermittelt. Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp und Browserversion sowie das verwendete Betriebssystem des Besuchers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Der Webhosting-Provider verwendet diese Zugriffsdaten für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Webhosting-Providerbehält sich vor, die Protokolldaten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrigen Nutzung bekannt werden.

Google Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts. Die verwendeten Web Fonts werden bereitgestellt von: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.
Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde.
Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Endgerät genutzt.
Weiterführende Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy

SSL-Verschlüsselung
Diese Website nutzt zum Schutz der Datenübertragung eine SSL-Verschlüsselung.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde, 1030 Wien, Barichgasse 40-42, Web: www.dsb.gv.at, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Löschung von Daten
Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht
Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.
Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an:
Ordination Dr. Andreas Baumgartner
Hubertusgasse 27c
2700 Wr. Neustadt

Ordination Dr. Baumgartner
Hubertusgasse 27c
2700 Wr. Neustadt
Tel.: 02622/26777 (Terminvergabe)
Ordinationszeiten:
(nach telefonischer Voranmeldung)
Mo, Di, Fr:  08:00-13:00 Uhr
Mi:  14:00-19:00 Uhr
Do: Ordination geschlossen

Blutabnahmen:
Di+Fr: 07:30-08.30 Uhr

Telefonische Terminvereinbarung:
Mo, Di, Fr: 07.15-08.15 Uhr
Mi: 13.15 14.15 Uhr
… und während der Ordinationszeiten
Ordinationszeiten:
(nach telefonischer Voranmeldung)
Mo, Di, Fr:  08:00-13:00 Uhr
Mi:  14:00-19:00 Uhr
Do: Ordination geschlossen

Blutabnahmen:
Di+Fr: 07:30-08.30 Uhr

Telefonische Terminvereinbarung:
Mo, Di, Fr: 07.15-08.15 Uhr
Mi: 13.15 14.15 Uhr
… und während der Ordinationszeiten
Ordination Dr. Baumgartner
Hubertusgasse 27c
2700 Wr. Neustadt
Tel.: 02622/26777 (Terminvergabe)
Created by Johannes Eiwen     |      DATENSCHUTZ

Created by Johannes Eiwen
Zurück zum Seiteninhalt